Buenas amig@s hoy os traigo un plato que es el deleite de mi familia, no lo comen lo devoran, se trata de una lasaña de carne y aunque veías que tiene muchas fotos y mucho texto vereís que no es un plato difícil de ejecutar que cualquiera de vosotros echándole ganas puede hacerlo, si lo hacéis y seguís bien las instrucciones , vereís que ha merecido la pena.
Mirar que pitanza tiene el plato, es lo que dijo mi hijo nada verla salir del horno la bandeja de lasaña, por eso es que la recomiendo para hacer este año que ha sido de tanta calamidad, a ver si es posible que el 2021 entre con mejores miras.
Vamos a ver paso a paso y en fotos lo que vamos a necesitar, para llevar a cabo este plato :
2 cebollas 1 para la bechamel y otra para aliñar la carne.
1 caja de placas de lasaña de 16, yo utilizo las del Mercadona de el Pavo las puedes encontrar en supermercados fácilmente, no es que le tenga manía a otras marcas pero vi que cuando probé esta marca me adapté bien a ella y ahí sigo, alguna vez he usado otras marcas y tampoco se dieron mal quizás es que las placas eran mas pequeñas.
1 kg de carne picada , yo compre dos bandejas de 500 gramos de vacuno-cerdo
5 ó 6 cucharadas de harina de trigo para la bechamel
1 litro de leche, yo la uso semidesnatada que es la que toman en casa , puedes usar la entera, seguramente le de mas consistencia a la bechamel.
1 o 2 ramas de perejil fresco, si por lo que sea no lo encuentras vale también el seco. Yo me gusta tener en la terraza y voy tirando de el hasta que se gasta.
3 triángulos de queso de oveja curado
1 bolsa de 200 gramos de queso de fundir o de gratinar
Sal , a mi me gusta usar la rosa del himalaya ya que es mas completa y menos dañina que el cloruro de sodio que solo le dejaron dos componentes al refinarla.
Un tetrabrik de tomate frito de 215 gramos
Aceite de oliva extra
Bueno hasta aquí los ingredientes ahora pasamos a la elaboración:
Lo primero pelar la cebolla y limpiarlas,
En una olla echamos un poco de aceite de oliva para hacer la bechamel
Hacemos lo mismo en una sarten grandecita para sofreír la carne picada
Mientras se calientan en ambos fuegos , picamos las cebollas que pondremos a caramelizar en ambas, 1 cebolla en cada recipiente.
Mientras se carameliza las cebollas a fuego lento ponemos las placas de lasaña a remojar durante unos 20 minutos.
Apartamos la carne ya aliñada con el tomate del fuego, por otro lado cogemos una bandeja para horno y la untamos bien de mantequilla.
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