martes, 3 de julio de 2018

Tortilla de champiñones con tacos de jamón de pavo

Hoy en nuestro apartado de tortillas vamos a elaborar nuestra tortilla ya conocida de champiñones con el añadido de unos tacos de jamón de pavo.
Para realizar esta receta necesitaremos de unos 300 gramos de champiñones
1 trozo de embutido de jamón de pavo
2 o 3 huevos según nos guste mas cargada o menos
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
aceite de oliva
sal

Como la realizaremos:
Lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en láminas o los compramos ya cortados que los venden en bandejas con los gramos que nos vengan bien
Apartamos a una bandeja los champis en laminas, picamos los dientes de ajo y el perejil y los añadimos a la bandeja junto con una pizca de sal
En una sarten grande echamos una cucharada de aceite de oliva, calentamos y echamos el combinado de champis, ajo, perejil y sal y cocinamos hasta que pierdan prácticamente el agua, a mi me gusta echar un poco de cúrcuma con una puntita de pimienta negra, ya sabéis que esta combinación cura mas de 200 males , dicen que entre ellos el cáncer,Ver por ejemplo esto 
Ademas le dará a los champis ese bonito color amarillo, cortaremos el jamón en taquitos que añadiremos.


Cuando ya se han dorado un poco los champis y se ha consumido el agua echaremos en una sartén  anti-adherente un poco de la mezcla con el tamaño apropiado de la tortilla que queramos hacer.
Batimos dos huevos o tres según nos guste de compactada y vertemos a la sarten.


Dejamos que cuaje por una cara y con ayuda de un plato , le damos la vuelta que cuajaremos por el otro lado y ya tendremos lista nuestra tortilla que aproveche amig@s.
 Podéis ver mas tortillas del mismo autor Aquí,También Aquí  o Aqui o esta otra más tipica